Димедрол

Нет в наличии
SKU
6162
80 ֏
  • Производственная компания Белмед
  • Количество в пачке 10 шт
  • Форма выпуска таблетки
  • Действующее вещество дифенгидрамин

Описание

Состав

Активное вещество:
дифенгидрамин (димедрол) - 0,05 г
Вспомогательные вещества:
лактозы моногидрат (сахар молочный) - 0,075 г, крахмал картофельный - 0,0205 г, тальк - 0,003 г, кальция стеарат - 0,0015 г.

Фармакотерапевтическая группа

противоаллергическое средство - H1-гистаминовых рецепторов блокатор

Фармакодинамика

Блокатор Н1 -гистаминовых рецепторов первого поколения. Действие на центральную нервную систему обусловлено блокадой Н1-гистаминовых рецепторов и м-холинорецепторов головного мозга. Уменьшает или предупреждает вызываемые гистамином спазмы гладкой мускулатуры, повышение проницаемости капилляров, отек тканей, зуд и гиперемию, обладает местноанестезирующим, противорвотным, седативным эффектами, оказывает снотворное действие. Антагонизм с гистамином проявляется в большей степени по отношению к местным сосудистым реакциям при воспалении и аллергии, чем к системным, т.е. снижению артериального давления. У людей с локальными повреждениями мозга и эпилепсией активирует (даже в низких дозах) эпилептические разряды на электроэнцефалограмме и может провоцировать эпилептический приступ.

Фармакокинетика

Быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт. Биодоступность - 50 %. Время, необходимое для достижения максимальной концентрации - 20-40 мин (в наибольшей концентрации определяется в легких, селезенке, почках, печени, головном мозге и мышцах). Связь с белками плазмы - 98-99 %. Проникает через гематоэнцефалический барьер. Метаболизируется главным образом в печени, частично - в легких и почках. Выводится из тканей через 6 ч.
Период полувыведения - 4-10 ч. В течение суток полностью выводится почками в виде метаболитов, конъюгированных с глюкуроновой кислотой. Выводится с грудным молоком.

Показания

Аллергический конъюнктивит, аллергический ринит, хроническая крапивница, зудящие дерматозы, дерматографизм, сывороточная болезнь, в комплексной терапии анафилактических реакций, отека Квинке.
Бессонница, хорея, синдром Синдром Меньера, морская и воздушная болезнь, в качестве противорвотного средства.